AVISO LEGAL


OBJETO:

AVISO LEGAL Y POLITICA DE PROTECCION DE DATOS



AVISO LEGAL

OBJETO:

La presente página Web ha sido diseñada para dar a conocer los servicios ofertados por FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO con DNI 28805619-M, C/ Menéndez Pelayo, 52 41003 Sevilla, España.

CONTENIDOS:

Se facilita a través de esta Web información acerca de servicios destinados a conocimiento público que en todo caso se sujetarán a los términos y condiciones expresamente detallados en cada momento y que son accesibles desde esta página Web, los cuales se sujetarán a las distintas disposiciones legales de aplicación.

ACCESO Y USO:

Tanto el acceso a esta página Web, como el uso que pueda hacerse de la información y contenidos incluidos en la misma, será de la exclusiva responsabilidad de quien lo realice.
Las condiciones de acceso a este Web estarán supeditadas a la legalidad vigente y los principios de la buena fe y uso lícito por parte del usuario de la misma, quedando prohibido con carácter general cualquier tipo de actuación en perjuicio de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO.
Se considerará terminantemente prohibido el uso de la presente página Web con fines ilegales o no autorizados.
Queda prohibida cualquier modalidad de explotación, incluyendo todo tipo de reproducción, distribución, cesión a terceros, comunicación pública y transformación, mediante cualquier tipo de soporte y medio, de las obras antes referidas, creaciones y signos distintivos sin autorización previa y expresa de sus respectivos titulares. El incumplimiento de esta prohibición podrá constituir infracción sancionable por la legislación vigente.
No obstante, por su cuenta y riesgo, el usuario podrá descargar o realizar copia de tales elementos exclusivamente para su uso personal, siempre que no infrinja ninguno de los derechos de propiedad intelectual o industrial de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, ni los altere total o parcialmente. En ningún caso, ello significará una autorización o licencia sobre los derechos de propiedad de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO
Queda prohibido, salvo en los casos que expresamente lo autorice FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, presentar las páginas o la información contenida en ellas bajo frames o marcos, signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad.

RESPONSABILIDAD:

FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO no se hace responsable bajo ningún concepto por ningún tipo de daño que pudiesen ocasionar los Usuarios a la presente página Web, o a cualquier otra, por el uso ilegal o indebido de la misma, o de los contenidos e informaciones accesibles o facilitadas a través de ella.

SERVICIO:

FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO se reserva el derecho de suspender el acceso a su página Web, sin previo aviso, de forma discrecional y temporal, por razones técnicas o de cualquier otra índole, pudiendo asimismo modificar unilateralmente tanto las condiciones de acceso, como la totalidad o parte de los contenidos en ella incluidos.

GENERALES:

Para toda cuestión litigiosa o que incumba a la Página Web de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de esta página Web, los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario. El acceso a la página Web de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO implica la aceptación de todas las condiciones anteriormente expresadas.

HIPERENLACES:

Los hiperenlaces contenidos en el sitio Web de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO pueden dirigir a páginas Web de terceros. FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

POLITICA DE COOKIES:

FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO utiliza cookies y sesiones de usuario cuando se navega por su red de sitios web. Estas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO reconozca a los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies e incluso impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para utilizar la red de sitios web de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas, si bien esto puede repercutir en una peor experiencia de navegación por razones técnicas.
FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO utiliza cookies de sesión, que expiran cuando el usuario sale de la pagina web, cookies de registro, para ayudar al usuario en las próximas visitas, mostrarle información referente a su navegación anterior y cookies de analítica web, para analizar estadísticamente las visitas de los usuarios a la web.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS:

A los efectos de lo previsto en el Reglamento Orgánico de la Protección de datos, FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.
De acuerdo con lo dispuesto en la normativa de protección de datos, ponemos en su conocimiento la siguiente información:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:

FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO
C/ Menéndez Pelayo, 52 41003 Sevilla
DNI 28805619-M
Teléfono/Whatsapp: 661588426
Email: info@calahorroabogados.es

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

La finalidad del tratamiento de sus datos personales es prestar el servicio solicitado, informar de la formación solicitada y realizar la facturación del mismo en caso de contratación. En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de proporcionarle publicidad relacionada con los programas formativos de interés por cualquier medio de comunicación (postal, email o teléfono).

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:

En virtud del interés demandado, FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO tras la aceptación del usuario, comunicará al personal encargado, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada. No se cederán a terceros salvo nuestros clientes y los casos en que exista una obligación legal.

EJERCICIO DE DERECHOS DE TRATAMIENTO DE DATOS:

Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad de datos, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, C/ Menéndez Pelayo, 52 41003 Sevilla, España o comunicación a través del email info@calahorroabogados.es No obstante, podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.
Su solicitud deberá incluir fecha, nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección y correo electrónico a efectos de notificaciones. Con el fin de disipar cualquier duda razonable sobre la identidad de la persona física que cursa la solicitud, se debe enviar el email desde la dirección de email que quiere darse de baja, para confirmar la identidad del mismo.
En caso de que FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO no haya resuelto correctamente su solicitud en el plazo previsto por el RGPD, usted podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en www.agpd.es

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS:

FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

AMBITO DE APLICACIÓN:

La estructura de registro de actividades, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los registros de actividades, temporales o permanentes, titularidad de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate. Todo el personal contratado por FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO

RECOGIDA DE DATOS:

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de sus datos personales para la prestación de sus servicios indicada en el tratamiento de datos, que le serán solicitados personalmente a través de la aceptación en formularios o de la página de la web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario debe haber leído los derechos que le asisten y aceptado la política de privacidad del sitio.
Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible por el medio de comunicación que estimen oportuno, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

CONSENTIMIENTO:

El usuario prestará su consentimiento para que FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios solicitados y contratados.
La cumplimentación del/los formulario/s incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el registro de actividades, titularidad de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO.

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL:

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado. Ante cualquier vulnerabilidad, se dará comunicación inmediata a ambas partes y se le comunicará a la Agencia de Protección de Datos.
Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.
Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS:

FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO

OBLIGACIONES LEGALES ANTE ORDEN JUDICIAL:

Por motivos legales, FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO podrá y deberá facilitar cuanta información le sea requerida a las autoridades competentes conforme a las leyes españolas en caso de mediar la pertinente orden judicial, la cual sólo se da cuando un juez tiene firme sospecha de que el usuario ha realizado actividades ilegales. Bajo este supuesto, y con la intención de colaborar con la justicia, FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO puede registrar y posteriormente facilitar a los cuerpos de seguridad o delitos informáticos, previa presentación de la orden judicial legalmente necesaria, información relativa a la dirección IP que identifica a la conexión del usuario, así como la hora exacta de la misma, nombres de usuario y contraseñas, entre otros datos. En cualquier caso, las direcciones IP y horas de conexión se registran sólo en aquellos servicios de los que se sospeche que algún usuario pueda hacer un uso ilegal de los mismos.

DIRECCIÓN DE CONTACTO:

El sitio Web www.calahorroabogados.es, es gestionado por FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO. El registro de actividades creado está ubicado en el domicilio, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal y política de p, bajo la supervisión y control de FRANCISCO JAVIER GARCÍA CALAHORRO, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, según la normativa vigente.